Меню

Помощь в сложных случаях – микрокапсульное наращивание волос: особенности технологии

Горячее капсульное наращивание пользуется большей популярностью. Метод эффективный, безопасный, но рассчитан на более-менее длинные волосы. Реализовать мечту о густых, минимум до плеч локонах женщинам с короткими стрижками поможет микрокапсульная методика. Расскажем о ее уникальности, инструментах, плюсах и недостатках, а также стоимости и коррекции.

Особенности техники

фото 1

Данная разновидность капсульного наращивания отличается применением капсул и инструмента куда меньших размеров. В итальянском стандартном методе пряди прикрепляются шестимиллиметровым инструментом, а в микрокапсульном – трехмиллиметровым.

Донорский материал получается легче и не создает чрезмерного давления на шевелюру, сохраняет в лучшем состоянии собственные локоны клиента.

Важно! Отличается и состав капсулы. Это не только кератин, но и воск.

Принцип работы остается прежним: донорские пряди приклеивают к натуральным с помощью кератиновых гранул. От корней отступают чуть больше половины сантиметра и фиксируют нагретую до нужной температуры специальными щипцами капсулу.

Отличия микрокапсул

Наращивание микрокапсулами вполне можно отнести к ювелирной работе, поскольку задействуются маленькие участки, тонкий материал и вдвое меньшие по диаметру капсулы.

Классический вариант – деление плоских 4-5-миллимитровых кератиновых гранул на части. Мастеру приходится их фактически расплющивать щипцами и крепить к ним тоненькие прядки. Более современное и удобное решение – круглые капсулки диаметром 3-4 мм, которые «скручиваются» в руках. Это делает их еще более аккуратными, незаметными и комфортными в носке.

фото 2

Вдобавок микрокапсульное наращивание предлагается для обоих полов, поскольку может применяться на очень коротких (вплоть до 6 сантиметров) стрижках.

Увеличивается продолжительность процедуры, но вместе с ней и длительность ношения наращенных микрокапсульным путем прядок.

Плюсы и минусы

Микрокапсульный метод имеет ряд отличий, а также собственные достоинства и недостатки. Внимательно изучите этот вопрос, чтобы хорошенько взвесить и избежать ошибок.

Перечислим положительные моменты:

  • естественность и внешняя привлекательность прически;
  • комфорт в повседневной жизни, поскольку нет ощутимой тяжести в височной области;
  • выход из положения для обладательниц редких или белокурых, ослабленных на висках волос;
  • практически стопроцентная имитация естественной шевелюры;
  • можно утолщить отдельные волосинки или придать общий объем с густотой.

Коррекция тоже нужна, но проводится реже: всего раз в четыре-шесть месяцев. Если же захотите избавиться от донорских прядей и походить только со своими, избежите риска значительного ухудшения состояния локонов. Они мало пострадают.

фото 3

Среди минусов выделим наличие не очень приятных ощущений в первое время. Если точнее, то дискомфорт чувствуется первые 24 часа. Кажется, что волосы немного тянет.

Потребуется уделять чуть больше времени на мытье, сушку, укладку. Придется хорошенько изучить правила по уходу за наращенными микрокапсульным путем локонами и неукоснительно им следовать.

Важно! Главный недостаток – сложность технологии. Даже у профи на весь процесс уходит до пяти часов. Не слишком опытные мастера тратят до семи.

Кому подойдут мини капсулы?

Метод подходит даже представителям сильного пола, которые хотят изменить стиль или исправить огрехи внешности. Он позволяет сделать красивую и аккуратную длинную прическу, а также скрыть залысины и участки с редкими волосками. Микрокапсулы выручат женщин с короткими стрижками, которые безуспешно мечтают отрастить хотя бы удлиненное каре.

Кератиновые гранулы присоединяют к любым частям головы, чаще всего это проборы, виски и челка. Они идеальны для придания объема истонченным и ломким прядям. Прекрасно маскируют шрамы.

Из-за небольшого веса «лишний груз» почти не ощущается, значит, будет меньше поводов для плохой работы сосудов и головной боли.

фото 4

Описание технологии

Подробнее остановимся на самом процессе. Перечислим все, что потребуется, поговорим о деталях и этапах.

Необходимые инструменты и материалы

Микрокапсульное наращивание обычно проводится в салонах или высококвалифицированными специалистами на дому у клиента.

Мастер приносит с собой термощипцы, которыми будет скреплять пряди, зажимы, щипчики для формирования капсул, расческу с металлическим кончиком и, разумеется, заранее выбранные донорские пряди в нужном количестве.

Подбор прядей-доноров

При микрокапсульном наращивании нужно брать примерно вдвое больше донорского материала. Общее количество чужих прядей может превышать четыреста штук. Главное, увеличение своего объема не более чем в два раза. Обязательны идентичность структуры и в идеале оттенка.

Желательно разумно подходить к длине шевелюры. Трихологи и парикмахеры советуют учитывать исходную длину и наращивать меньше половины.

Стоит познакомиться и с особенностями четырех типов донорских волос: азиатского, южнорусского, европейского и славянского.

фото 5

Бюджетный и менее качественный вариант – азиатские. У них не слишком хорошая структура, высокая изнашиваемость.

Европейские часто завозят из стран Азии, но предварительно обрабатывают, придавая им внешний лоск.

Южнорусские «добываются» в южных областях России и Сибири. Их часто подкрашивают, но они довольно неплохо носятся и прилично выглядят.

Славянские донорские волосы для микрокапсульного наращивания, как и для других методов, подходят больше всего. Их не обрабатывают химикатами, красящими веществами, сохраняя исходную структуру.

На заметку! Особенности славянских волос отражаются на стоимости (она довольно высокая), зато и срок службы увеличивается, а результат радует.

Этапы

Когда уже определились с примерной моделью прически, обзавелись нужными материалами, приступают к мытью головы мягким шампунем, сушке, расчесыванию.

Затем образуют пряди из трессов, прогревают капсулки до оптимальной температуры. Делают в нужном месте поперечный пробор и приклеивают капсулы с прядками у корней, спускаясь вниз от них на сантиметр. Так поступают со всеми прядями.

фото 6

Коррекция нанокапсул

Обычно корректирующая процедура проводится только через полгода, если при наращивании соблюдены все правила, верно подобраны донорские пряди и применялись качественные кератиново-восковые капсулы.

Минимальный срок носки составляет 90 дней. Высокая устойчивость новой прически и отсутствие необходимости в постоянном обновлении объясняются легкостью и маленьким объемом прядок. Они не создают утяжеления, свои волосы могут спокойно расти дальше и активно не выпадать.

Маленький размер капсул позволят долго визуально скрывать их. Даже при плавном опускании из-за естественного увеличения длины их невооруженным глазом не видно.

Сам принцип коррекции ничем не отличается от обычного капсульного. Сначала с помощью растворителя и щипчиков снимают старые наращенные прядки. Дальше занимаются капсуляцией и повторным наращиванием донорских волос.

Коррекция 100-150 тоненьких локонов в среднем занимает 90-120 минут.

Средняя цена

фото 7

Наращивание волос микрокапсулами обходится намного дороже классического итальянского или ленточного. На большую стоимость влияет и популярность, и эффективность метода.

Окончательная цена формируется из различных параметров: тариф за услуги специалиста, стоимость самих капсул, прядок. О донорских волосах стоит сказать отдельно.

Во-первых, цены за них отличаются, в зависимости от выбранного типа. Во-вторых, играет роль регион, в котором осуществляется продажа. В столице и приближенных к ней городах за один локон для микрокапсульного наращивания попросят заплатить вдвое, а иногда и втрое больше. Соответственно, окончательная «такса» тоже вырастет в разы.

На некоторых сайтах салонов и частных мастеров указываются отдельно цены за прядь с работой. Для удобства размещают таблицы с разной длиной и количеством. К примеру, наращивание одной донорской прядки минимальной длины (40 см) с работой обойдется в 160 российских рублей, 50-70 см – в 170-190 рублей соответственно.

На заметку! Для микропряди расценки иные: 50 сантиметров и работа стоят примерно 190 рублей, 60 см – 200 и 70 см – 210 рублей.

Бывает, что потенциальным клиентам изначально облегчают задачу и указывают цену за сто капсул и саму процедуру. Так, при наращенной длине 40 см итоговая сумма равняется примерно 9 тысячам российских рублей, 50 см – 10 000 руб., 60-70 см – 11 000 руб., 80 см – 12 000.

Рекомендации по уходу

фото 8

На этот раздел стоит обратить особое внимание, потому что правил и нюансов много. Желательно заранее изучить их, чтобы оценить объемы ухода и принять взвешенное решение об искусственном удлинении волос.

Для кого-то «жертва» окажется слишком большой, поэтому придется отказаться от мечты о быстрой длине и густоте шевелюры. Но большинству все же удается скорректировать привычный распорядок и наловчиться жить с новой прической.

Решились на микрокапсульное наращивание? Тогда выполняйте эти требования:

  • откажитесь от парилок, бассейна, отдыха на море;
  • полностью сушите голову перед тем, как отправлять ее на подушку;
  • вовремя проводите коррекцию;
  • относитесь к наращенным прядкам бережно: предотвращайте их трение и чрезмерное натяжение;
  • медленно и аккуратно расчесывайтесь: для этого лучше приобрести специальный гребешок с частыми и мелкими зубчиками.

Приучите себя следить за состоянием локонов – контролируйте, чтобы они не спутывались. Специалисты советуют на ночь обязательно заплетать косичку либо делать конский хвост.

Важно! Выпрямлять волосы утюжками и прочими приборами можно не на всей длине. Обязательно нужно отступать от корней на 7 сантиметров, чтобы микрокапсулы остались в нормальном виде.

И еще одно важное правило – старайтесь не снимать самостоятельно пряди. Это грозит повреждениями и дополнительными сложностями.

фото 9

Как снимать?

От наращенных с помощью капсул прядей обычно избавляются с помощью одного из двух методов. Первый заключается в применении специальной жидкости, а второй – жирных масел либо маски для волос.

В салонах и у профессиональных парикмахеров жидкость обычно в наличии. Средство наносят на сухие капсулы, ждут пару минут размягчения. Далее аккуратно и постепенно отделяют чужие пряди от родных.

Именно этот способ считается безопасным и наиболее часто используемым. Домашние методы рискованные, требуют четкого соблюдения рецептов и алгоритма действий, не дают гарантий. Иногда приходится впоследствии обращаться к мастерам и исправлять свои ошибки.

Если все же хотите избавиться самостоятельно от микрокапсульного наращивания, возьмите оливковое или репейное масло и разогрейте его. Тщательно смажьте им все места соединения, направьте на них фен. Видите, что капсула подплавилась? Пробуйте отсоединять.

фото 10

Еще один популярный в народе способ убирания капсульного наращивания – трехкомпонентная домашняя маска. Она готовится из одного желтка, трех столовых ложек миндального масла и одной – касторового. Масла прогревают и соединяют со взбитым желтком. Размешанную смесь наносят на корешки и капсулы. Накрывают голову пленкой и утепляют ее с помощью шерстяного платка, шарфа или махрового полотенца. Направляют на всю конструкцию горячий воздух. Затем все снимают и убирают мягкие капсулы.

Противопоказания

У микрокапсульного наращивания минимум противопоказаний. Точнее, они стандартные. Никаких особых требований к состоянию здоровья и шевелюры не выдвигают, потому что во время процедуры применяют безопасные и натуральные вещества.

Отказаться от удлинения и придания объема своим волосам с помощью микрокапсул придется людям, проходящим химиотерапию. Наращивание также нельзя делать при наличии серьезных дерматологических заболеваний кожи головы и алопеции, слишком активном выпадении волос.

На заметку! Общее для всех методов возрастное ограничение – 16 лет.

Фото

На фото ниже представлены результаты микрокапсульного наращивания волос.

фото 11

фото 12

фото 13

фото 14

фото 15

Полезное видео

Посмотрев ролик, можно увидеть, как проходит процедура наращивания волос с помощью микрокапсул, а также полученный результат.

Заключение

Микрокапсульное наращивание проводится по схожему с капсульным алгоритмом. Разница лишь в материалах и интенсивности работы. Требуется приложить больше усилий, чтобы получить действительно естественный и долговечный результат. На стоимости процедуры «ювелирная точность» тоже сказывается. Противопоказаний практически нет, но важно заранее выяснить нюансы, которые касаются коррекции и последующего ухода за шевелюрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *