Меню

Как часто необходима коррекция при ленточном и капсульном наращивании волос?

Коррекция наращённых волос придаёт опрятный и привлекательный внешний вид созданной причёске. Периодически проводимая в салонных условиях процедура повторного наращивания предполагает использование старых донорских прядей, которые сначала снимаются, после чего фиксируются заново к естественным волосам клиентки.

Что это такое?

фото 1

Процесс повторного наращивания донорских прядей носит называние коррекции удлинённых волос. Носка наращённых прядей сопровождается естественным отрастанием родных волос, что делает невозможным выполнение некоторых вариантов причёски, придаёт их внешнему виду неряшливый, недостаточно стильный, менее привлекательный облик.

Со временем места креплений и участки соединения родных волос с искусственными становятся хорошо заметными для окружающих. Также происходит естественное выпадение натурального волоса, поэтому корректировать внешний вид причёски следует на регулярной основе, частота которой напрямую зависит от способа и технологии удлинения, а также характеристик природного локона.

Удлинять одни и те же донорские локоны можно от четырёх до шести раз подряд, но только при правильном выборе исходного материала, его хорошем качестве и сохранении устраивающей для носки длины. К основному условию определения регулярности корректирующей процедуры относится способ удлинения, его грамотное и профессиональное выполнение и строгое соблюдение пропорций родных и наращённых прядей.

На заметку! Максимально допустимым интервалом для посещения салонного мастера, корректирующего причёску при капсульном методе, является три месяца, а при ленточной технологии – всего пара месяцев.

Как часто делать?

фото 2

Стандартные сроки, установленные для корректирующих мероприятий на удлинённых волосах, напрямую зависят от множества факторов, но схожесть методики отмечается при разных видах капсульного и ленточного наращивания. Не менее важно учитывать тип естественных прядей и вид более часто используемых причёсок, а также то, что донорские пряди в нижней затылочной зоне часто затираются в процессе носки шарфа или от воротничка, во время сна на спине.

Наличие осветлённых или окрашенных, сухих и ломких волос потребует проведение процедуры через пару месяцев после наращивания. Такой тип природных локонов отличается склонностью к очень активному запутыванию, которое заметно учащается в процессе носки.

Если удлинению подверглись мягкие и чересчур слабые волосы, то посещение мастера по коррекции нельзя откладывать больше, чем на полтора или два месяца. Это правило обусловлено риском повреждения корней и усилением выпадения волос под воздействием избыточной нагрузки.

Крепкие и довольно толстые пряди с естественным блеском вполне могут выдерживать наращённые локоны от трёх до пяти месяцев, но такая продолжительность носки допустима только при условии медленного отрастания природного волоса. Слишком длинные пряди в процессе естественного роста часто перекручиваются, образуя затёртые или спутанные прядки даже при регулярном и правильном расчёсывании.

Если обобщить вышесказанное, то тонкие, мягкие и сухие родные волосы предполагают выполнение коррекции раз в два или три месяца, а корректирование причёски на толстых, тяжёлых и здоровых натуральных локонах может выполняться каждые 3-6 месяцев.

фото 3

Этапы процесса

При полном соблюдении правил и технологических особенностей профессиональное корректирование является абсолютно комфортным для клиентки и совершенно безболезненным процессом.

Вне зависимости от выбранной методики удлинения нужно помнить, что грамотная коррекция невозможна без правильного и регулярного ухода за удлинёнными волосами. Опытные парикмахеры-стилисты часто рекомендуют укреплять собственные локоны в период отдыха и в процессе носки специальными средствами, предназначенными для быстрого и эффективного восстановления.

Профессиональные мастера выполняют процедуру коррекции в несколько основных этапов: аккуратное снятие донорских прядей, очищение и обезжиривание волос в процессе мытья, тщательное высушивание, повторное наращивание.

Снятие

Процедура снятия абсолютно безвредна. В процессе такого мероприятия очень аккуратно прочёсывается каждая прядь по отдельности. Слишком запутанные зоны предварительно смачиваются специальной жидкостью, облегчающей расчёсывание.

На заметку! Все прядки осторожно снимаются при помощи профессиональных инструментов или вручную.

Категорически нельзя разрезать парикмахерскими ножницами свалявшиеся или запутанные зоны. Снятие практически всегда осуществляется с применением специальной жидкости под названием «ремувер», которая абсолютно безвредна для волос и кожных покровов головы. Она разработана специально для конкретного вида наращивания.

фото 4

Под действием ремувера капсула размягчается и без труда соскальзывает с волос, а зафиксированные ленты извлекаются руками.

Очищение

Мастером в условиях салона расчёсываются волосы при помощи гребешка с мелкими зубьями, удаляются все спутанности и выпавшие в процессе носки волоски с остатками кератина или клеящего вещества с ленты. Если необходимо, делается окрашивание прикорневой зоны или подстригание и моделирование причёски.

После этого стилистом оценивается состояние искусственных и натуральных прядей, а также кожных покровов головы. Иногда профессиональный мастер может порекомендовать сделать перерыв для отдыха прядей, повременить с коррекцией или выполнить стандартные процедуры, направленные на восстановление и улучшение внешнего вида натурального волоса. В таком случае ленты или капсулы с донорскими прядями просто удаляются.

Мытье и высушивание

Для мытья используются специальные обезжиривающие шампуни глубокой очистки. К моющим средствам такого типа относятся те, в состав которых входят растительные и максимально щадящие ингредиенты, воск и масла. Хорошее средство должно обладать нейтральными показателями уровня кислотности (рН).

фото 5

Адаптированные к заданным критериям марки и бренды:

  • профессиональное средство Estel для всех типов волос;
  • шампунь с натуральным составом и мягкой формулой Concept;
  • средство, обеспечивающее термическую защиту Concept Keune;
  • мягкий состав с лёгкой текстурой Kapous;
  • специальное средство для удлиненных локонов Kapous Barex;
  • натуральное моющее средство Natura Siberica.

Грамотное обезжиривание и качественное мытьё обеспечивают наилучшие показатели сцепляемости натуральных и донорских прядей.

Фиксация

Обезжиривание позволяет произвести качественную фиксацию донорских волос на зоны натуральных прядей в соответствии с заранее выбранной методикой. Наращивание всегда осуществляется ближе к корням, а в условиях хорошего ухода искусственные пряди могут быть использованы повторно несколько раз.

Важно! Примерно через год даже самый качественный материал сильно изнашивается и подлежит обязательной замене.

Процесс повторного наращивания по времени варьирует в зависимости от изначально выбранной методики удлинения. Перекапсуляция или ленточная замена схожа с первоначальным наращиванием, поэтому занимают примерно столько же времени.

фото 6

Любая коррекция должна осуществляться только в салонных условиях профессиональным мастером, чтобы предотвратить любые нежелательные последствия, негативно сказывающиеся на росте или внешнем виде натуральных локонов.

Отличия в зависимости от метода

Хотя процесс снятия донорских прядей во многом зависит от технологии конкретного способа наращивания, в общих чертах такое мероприятие проходит однотипно.

Скорость роста и общее состояние собственных волос позволяют выполнять корректирующие процедуры каждые 2-4 месяца, используя с этой целью те же волосы, что и при первом наращивании.

Ленточное

Снимаются наращённые прядки при помощи специального ремувера, после чего удаляется оставшийся клеящий состав с волоса, а для мытья используется шампунь без увлажнителей.

Желательно на кончики волос нанести питательную маску.

Новые ленточки с многоразовыми донорскими локонами фиксируются ближе к корням натуральных волос. Вся процедура занимает не более четырёх часов.

фото 7

Итальянское капсульное

Безопасное итальянское удлинение волос, изобретённое Дэвидом Голдом, основано на соединении донорских локонов с волосами клиентки специальными капсулами с особым органическим кератином.

При коррекции мастер наносит на капсулу специальный безвредный растворитель, размягчающий кератин. Щипчиками производится аккуратный разлом капсулы.

После стягивания накладных прядок вниз волосы промываются очищающим шампунем, а затем выполняется повторный процесс наращивания.

Английское

Горячая капсульная методика предполагает выполнение коррекции по обычной схеме. С этой целью мастером аккуратно обрабатываются все места крепления природных и донорских прядок ремувером, которым легко и быстро размягчается смола.

Затем все капсулы разламываются и снимаются накладные прядки, после чего причёска приводится в порядок в процессе повторного наращивания.

Испанское

фото 8

Примерно через четыре месяца после удлинения коррекция предотвращает разрушение кератина и отпадание наращённых прядей.

Для размягчения капсул мастером производится их обработка особым растворителем, после чего снимаются накладные прядки, вычёсываются волосы клиентки и удаляются остатки клеящей массы.

На заметку! После приведения снятых волос в порядок осуществляется повторное наращивание.

Африканское

Технология афронаращивания на трессах имеет существенные отличия от капсульного удлинения, а отрастающие природные волосы вызывают естественное опускание косичек вниз и заметное расположение крепления тресс.

Как только плетение ослабляется, необходимо обратиться за помощью к мастеру парикмахерского салона. Специальными инструментами и растворами он устранит проблему: переплетет косички и повторно пришьет пряди-доноры.

Бразильское

Методика бразильского наращивания не потребует применения специального оборудования или химических препаратов.

фото 9

Один из наиболее безопасных способов удлинения основан на плетении косичек, поэтому корректирующие процедуры направлены на заплетание новых косичек с последующим повторным использование донорских локонов.

Отсутствие горячего воздействия и специальных приборов заметно облегчает и ускоряет процесс.

Японское

Носить наращённые таким способом волосы можно до года, а снятые прядки вполне могут быть использованы для повторного удлинения.

Первозданный вид причёской сохраняется пару месяцев, после чего выполняется обновление. Процедура проста, не предполагает применение ремувера или любого другого специального раствора.

Фиксирующие кольца разжимаются щипцами, а после подтягивания накладных прядей выше происходит соединение донорских прядок с естественными.

Возможные осложнения после процедуры

фото 10

В результате наращивания и коррекции иногда возникают некоторые дисфункции и расстройства:

  • головные боли;
  • отсутствие должного комфорта во время сна;
  • выпадение локонов;
  • аллергические реакции – зуд, раздражения разной степени выраженности, высыпания на коже.

Крайне важно не экономить на выполнении процедуры удлинения и коррекции, выбрать профессионального салонного мастера, хорошо себя зарекомендовавшего и достаточно давно работающего в сфере таких парикмахерских услуг.

Безграмотное выполнение процедуры влечёт за собой повышение риска частичного или полного облысения, а также становится причиной развития некоторых патологий, нуждающихся в очень длительном и часто дорогостоящем лечении.

По мнению трихологов, все виды наращивания вызывают ослабление натуральных волос в той или иной мере, потому процедура должна в обязательном порядке дополняться восстановительными мероприятиями, направленными на оживление и оздоровление локонов.

Советы для правильного ухода

фото 11

Профессиональное увеличение объёма и длины своих локонов предполагает не только грамотный уход в процессе носки донорских прядок, но и регулярное обновление причёски. К негативным последствиям удлинения можно отнести чрезмерную сухость или повышенную ломкость родных локонов. Натуральные прядки не всегда способны выдерживать нагрузку и довольно часто рвутся.

Важно! Отсутствие своевременной и квалифицированной коррекции является причиной риска частичного облысения, иссушения, выпадения волосков и сечения кончиков.

После повторного удлинения необходимо обеспечить волосам полноценный и грамотный уход, который заключается в использовании бессульфатного шампуня, эффективно и быстро восстанавливающего луковицы волос на клеточном уровне. Такое моющее средство для регулярного применения обязательно должно обладать нейтральным уровнем РН и иметь в составе натуральные растительные компоненты.

Важно минимизировать использование тепловых приборов при укладке и создании причёски. Расчёсывание локонов желательно выполнять деревянными расчёсками с широкими и редкими зубьями.

При посещении бани, спа-салона или сауны рекомендуется защищать голову при помощи специальных уборов. Также следует предотвращать негативное воздействие прямых солнечных лучей на удлинённые волосы.

Чтобы максимально продлить сроки носки донорских волосы и оттянуть время коррекции, следует обязательно просушивать локоны без теплового воздействия и заплетать их в косу перед сном.

Полезное видео

Мастер рассказывает о том, почему коррекцию волос при капсульном методе нужно делать через 3 месяца после наращивания.

Заключение

Грамотные мероприятия по восстановлению природной силы и энергии естественных волос помогут сохранить их естественную красоту, а также сведут негативное воздействие от процедуры удлинения к минимальным показателям. А своевременная коррекция позволит наслаждаться стильной, современной и эффектной причёской на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *